HowToParty

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Vorsicht, noch unvollständig!

Vorarbeit

  • Man entscheidet sich eine Party zu machen
  • Man bildet ein Orga-Team =)
  • Man plant den groben Ablauf der Party
  • Man ruft beim Schlachthof an oder schreibt eine freundliche E-Mail und sucht einen passenden Termin
  • Man spricht mit dem*der Finanzreferent*in des AStA's, damit alle Formalitäten geklärt werden (wichtig!)
  • Man sucht viele helfende Leute (Aufbau, Ausschank, Abbau!)
  • Man reserviert eine (AstA) Musikanlage


Aushelfende

  • Aufbau (mind. 4 Personen)
  • Thekendienst (3 x 2-3 Personen in 2-Stundenschichten)
    • 21-23: ruhig
    • 23-01 : viel zu tun
    • 01-03 : stress
  • Abbau (mind. 4 Personen)
  • Aufräumen/Saubermachen/Übergabe/Technik wegbringen (3-4, einer mindestens nüchtern => Auto)

Getränke bestellen

  • Verschiedene Lieferanten nach Preislisten fragen
  • Den passendsten Lieferanten auswählen
  • Feste Anlieferungs/Abholungs-Termine und Mengen vereinbaren
  • Auf Kommission kaufen(alles was noch voll ist geht zurück)
  • Barzahlung bei Abholung

Werbung

  • Große Plakate (Stoff) in der Glashalle, im GW2)
  • Flyer in der Mensa (mit der Mensa absprechen)
  • Plakatieren
    • Nicht an verputzten/schon kaputten Wänden
    • Nicht an Glasscheiben
    • Nicht über aktuelle Plakate
    • Keine Gefahrenschilder überkleben
    • Kleben auf Stein, Holz und an offenen Pinnwänden ist erlaubt
    • Am besten mit Malerkrepp kleben
  • Webseiten(Twitter, Facebook,...)
  • Bildschirme(mit presse@uni-bremen.de abstimmen)
  • Mundpropaganda (massivst!)

Verantwortung

NEXT TODO:

Verantwortlichkeiten klären:

  • Wer schöpft aus der Kasse ab? Nie mehr als eine Person zur Zeit, vorher klären wer wann. Am besten insgesamt nur eine Person.
  • Wer nimmt die Kasse Nachts mit?
  • Wer hat den Schlüssel und wer nimmt ihn Nachts mit?
  • Wer bezahlt am nächsten Morgen die Getränke (mit welchem Geld, siehe Kasse)

Der Partytag

vorher

  • Musikanlage holen und aufbauen.
  • Schlüsselübergabe klären.
  • Münzgeld holen
    • Viel gebraucht werden üblicherweise 1€,2€ und 50 cent, von allem am besten eine Rolle.
    • ca. 100-200€ in 5€-,10€- und 20€-Scheinen.
    • 1,2 und 5 cent viel, wenn es Preise gibt die keine Null am Ende haben
    • muss Tagsüber erledigt werden, Abends nahezu unmöglich genug zu bekommen

mittendrin

  • Kassenbestand vorher - zählen & notieren.
  • Aufbauen.
  • Theken vorbereiten (Kühlung anmachen, Flaschen bzw. Kisten in Kühlung stellen).
  • Getränke verkaufen ;)

danach

  • Musik abbauen.
  • Besenrein saubermachen.
  • Verkaufte Getränke zählen & notieren.
  • Kassenbestand zählen & notieren.
  • Plakate nach der Veranstaltung wieder abnehmen.

Nacharbeit

  • Einnahmen und Ausgaben getrennt(!) abrechnen!